我校与南京军区福州总医院举行联合培养硕士研究生签约仪式

[研究生院]    2014/01/17

    1月15日上午,我校在南京军区福州总医院举行联合培养硕士研究生签约仪式。校长祝延,研究生部书记、副主任钱志刚,医学影像学系副主任张俊祥,福州总医院院长吴志成,政治委员蔡华勤,副院长郑春雨等出席签仪式。签约仪式由福州总医院医务部主任凌小明主持。

    郑春雨副院长向祝校长一行汇报、介绍了福州总医院基本情况、研究生带教工作情况和研究生教育与管理重要举措福州总医院建于1949年,经过半个多世纪的建设和发展,目前已成为学科齐全,技术力量雄厚,具有国内领先的医疗、教学、科研设备,诊疗环境优良,集预防、医疗、保健、教学、科研为一体的大型综合性“三级甲等医院”,是福建省住院医师规范化培训基地。医院与第二军医大学校长期合作,联合培养博士、硕士研究生,拥有博士、硕士研究生导师120余名。

祝延校长简要的介绍了我校总体情况,重点介绍了近年来我校在教学、科研、人才培养等方面取得的主要成绩高度评价福州总医院医疗、教学、科研取得的成就他指出一流的诊疗技术、科研氛围、教学效果和社会效应是研究生联合培养的关键和基础。我校目前仅有影像医学专业研究生在该院培养,今后将进一步拓宽合作学科领域,密切合作关系,充分利用医院优势资源,适应临床医学研究生发展需要,联合培养更多高层次应用型、复合型医学人才。

    吴志成院长发表了热情洋溢的讲话,他首先对我校建校五十多年来取得的辉煌成绩表示钦佩和赞赏。吴院长在致辞中说蚌埠医学院是一所办学历史悠久,办学力量雄厚,办学特色鲜明国内知名的医学院校,学校历来重视学生基础理论和基本技能培养,培养出两位院士和五万余名医学专门人才,为我国医药卫生事业和经济社会发展做出了重要贡献。希望通过福州总医院与蚌埠医学院联合培养硕士研究生,进一步推进合作双方教学和科研的建设和发展,实现优势互补、资源共享、合作共赢。

最后,祝延校长与福州总医院吴志成院长分别代表合作双方在友好的气氛中签署了联合培养硕士研究生协议书并合影留念。

期间,祝延校长一行在福州总医院医务部主任陪同下参观了福州总医院普外科医学影像科、比较医学科、干细胞实验室规培基地教学场所和学员宿舍,并亲切看望了在福州总医院学习的我校硕士研究生和部分本科生。

(钱志刚/审 周建美/文 周建美/摄)

<!--EndFragment-->

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号