关于组织我校学生参加2017年中国大学生医药数学建模竞赛的通知

[教务处]    2017/03/09

各院、系、部:

为了培养医药类本科大学生的数学应用和科研实践能力,根据有关通知,经研究决定,组织我校大学生参加2017年中国大学生医药数学建模竞赛及中国大学生数学建模竞赛。通知如下:
一、大赛简介
中国大学生医药数学建模竞赛是中国医药数学会数学模型专业委员会主办的面向全国医药大学生的群众性科技活动,目的在于激发医药及相关专业学生学习数学的积极性,提高在生物医药领域的数学建模和运用计算机技术解决该问题的综合能力,为这些学生正确运用数学方法进行医学科研工作打下基础,并在竞赛中培养团队合作精神和实践创造意识。
二、竞赛内容
竞赛题目一般取自医药领域、经过适当简化加工的实际问题,不要求参赛者预先掌握深入的专门知识,只需要学过高等学校的数学课程。题目有较大的灵活性供参赛者发挥其创造能力。参赛者应根据题目要求,完成一篇包括模型的假设、建立和求解、计算方法的设计和计算机实现、结果的分析和检验、模型的改进等方面的论文(即答卷)。竞赛评奖以假设的合理性、建模的创造性、结果的正确性和文字表述的清晰程度为主要标准。
      三、报名办法
在校大学生均可自愿报名参赛,以系部为单位,将报名表于4月20日之前递交至公共基础学院(D座楼503-504室,任老师、魏老师,电话3175260),同时,将电子版报名表传至邮箱renlili808826@163.com。具体详情可咨询数学建模协会QQ群:599078814(李如钰)。赛前将对选手集中培训,具体安排另行通知。
请各院系部积极动员和组织学生参加比赛。
   
附件:报名表
                                  
 
 
教 务 处        公共基础学院
                                      二〇一七年三月七日
 
 
下载本通知及附件
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号