美国布里奇波特大学来访我校洽谈合作

[外事处(国际教学部)]    2017/03/17

 

316日上午,美国布里奇波特大学校长特别助理兼国际项目部主任Brian Lim教授及国际项目部办公室主任Nicholas Venn一行来访我校,洽谈合作项目。校党委副书记蒋晓铭及外事处、卫生管理系及生物科学系负责人接待了来宾。
座谈会由外事处副处长童旭辉主持。蒋晓铭副书记代表学校对美国客人表示热忱的欢迎,并简单介绍了我校历史沿革和近年取得的成绩。Brian Lim教授介绍了该校4+1生物工程硕士项目存在的优势,并表示,布里奇波特大学与蚌医在教师培训、学生夏令营、“4+1”工程硕士联合培养等领域都有着愉快的合作,希望进一步加深两校之间的交流,为学生的成长成材提供更多机遇。生物科学系汤必奎老师及卫生管理系王凯老师分别对各自系部的专业设置、师资、学生等情况做了介绍。
客人们随后来到生物科学系,会见了有意向报名参加“4+1”项目的20余名学生,学生们主要来自生物科学系和卫生管理系。Nicholas Venn对布里奇波特大学的地理位置、校园生活、优势专业、留学申请等情况向同学们做了详细介绍,并回答了关于托福成绩标准、学费等大家比较关心的问题。
目前我校与布里奇波特大学正在进行“4+1”工程硕士联合培养项目,目前有多名学生正在积极准备托福考试,并将在本学期修读共计9个学分的三门硕士课程。按项目设计,三门课程将由我校经选拔培训的教师独立进行授课。这既体现了美方高校对我校师资授课能力的认可,又可为赴美方高校就读的学生节约部分在美学习期间的学费。布里奇波特大学的工程类专业是该校优势专业,毕业生就业前景良好。
 
                                                           (外事处供稿)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号