卫生管理系举办第一届辩论赛

[卫生管理系]    2017/03/17

 

      卫生管理系2016级于2017年3月11号至12号在理论楼406教室展开了一场以“辩响青春,谁与争峰”为主题的辩论赛。参赛正方是信息管理与信息系统专业,参赛选手分别是鲁传勇、王芳、陆妍、邓路路;反方是医学信息工程专业,参赛选手分别是翟景华、魏伟光、戚文松、王明珠。邀请了卫生管理系青协主席胡超,吉协会长徐忠良,青协组织部部长解鹏,学生会体育部部长程旭,信管专业班长赵斌等作为评委。
主持人何善彤介绍了比赛规则和流程后,比赛正式拉开帷幕。比赛中双方队员都聚精会神,认真聆听,积极寻找出对方的破绽,并写在纸上第一时间让队友知道。反方的一辩立论观点鲜明,逻辑清晰,二辩和三辩陈述时滔滔不绝,反击犀利,而四辩巧妙的总结让已方取得了巨大优势。双方唇枪舌剑,你来我往,精彩纷呈,获得阵阵喝彩,让全场气氛变的空前热烈。最终医学信息工程专业队获得了胜利。
本次比赛是卫生管理系首次举办辩论赛,由学生自主组织。在准备比赛的过程中,同学既丰富了课余知识,也培养了团队精神。通过比赛提高了同学的思辨能力,锻炼了语言表达能力,使得同学既拥有了全面分析解决问题的能力,又学会了如何与人交往,也树立了集体荣誉观。相信此次比赛经历会让同学们的课余生活更丰富,为大学生活添上浓墨重彩的一笔,留下了珍贵的回忆。
               (张浩/审 翟景华/文 郑鹏/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号