二附院医联体肾病·血透联盟成立

[蚌医二附院]    2017/03/20

为增强医院学科发展核心竞争力,提高疑难重症诊治水平,318日上午,由蚌埠医学院第二附属医院与8家县级医联体单位联合打造的首个学科“医联体”—— 肾病·血透联盟签约成立。

 

该联盟将进一步探索在公立医院改革中加快医联体内各医院学科同步发展模式,在打造县级医院优势学科的同时,将省属三甲公益医院建设成为疑难病症诊治、重大新技术临床应用、高水平科研创新、高层次人才培养的新型医学中心。

 

蚌医二附院医务处长吴飚介绍,作为首个学科“医联体”,肾病·血透联盟主要是帮助医联体内各医院打造特色专科,开展学术交流,实施专业人才培养计划。在不断改进和完善肾脏疾病医疗服务技术的同时,定期安排资深医疗专家赴基层医院开展技术帮扶;定期对高危和高风险病人组织远程医疗、查房和会诊;重点对慢性肾脏病、复杂性肾病的临床诊疗和后期肾脏功能康复进行个性化治疗,以期降低再次发病危险,提高生活质量,延长寿命。

据悉,该院此类模式的学科“医联体”建设工作正在陆续不断拓展中。                             

                        (陈杨/审 依萱/文、摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号