二附院举办慢性肾脏病诊治及血管通路技术新进展学习班

[蚌医二附院]    2017/03/20

318,由蚌医二附院肾内科主办的《慢性肾脏病诊治及血管通路技术新进展学习班》在蚌埠召开。蚌埠市及周边地区医院的肾病相关专家、学者及临床医务工作者约200人参加会议。蚌医二附院副院长王群,医务处处长吴飚到会并讲话。蚌医二附院肾病科主任、主任医师、研究生导师李莹主持会议。

 

 

蚌医一附院肾病科主任、副主任医师陈卫东教授,安徽省医学会肾脏病学分会常务委员、安医二附院肾病内科主任医师、副教授、王德光博士,蚌医一附院肾病科护士长汪吉平等省内知名专家分别就“慢性肾脏病心血管并发症的危险因素分析”、“CKD-MBD诊疗指导解读”、“中心静脉导管的应用及护理管理”等课题作专题讲座。蚌医二附院肾病科副主任医师纵晓英、血管通路技术主持人马续祥结合自身实践和研究成果,分别从“透析中低血压发生机制及治疗进展”、“肥胖患者的血管通路建立问题” 等临床关心的热点问题进行了分享。

 

 

此次学习班内容丰富,实用性强,对于培养蚌埠市及周边地区肾脏病专业医学人才,提高慢性肾脏病诊治技术水平起到积极促进作用。

                                 (陈杨/审 尔东/文、摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号