二附院国医徐玉碌传技收徒

[蚌医二附院]    2017/03/20

自古以来,拜师学艺是中华礼仪的重要组成部分,也是我国技艺薪火相传的独特文化。为弘扬中医药文化,传承中医药事业,318,蚌医二附院中医科主任徐玉禄为入选继承人,上海邱明骨科的余世颖举行拜师投贴仪式。这意味着今后中医从业者将通过师承方式,踏上执业行医的道路。

 

仪式上,拜师弟子余世颖医生神情庄重,在鞠躬拜师,谦诚奉茶、聆听《师训》。据了解,蚌医二附院中医科主任徐玉碌自幼受老一辈中医人熏陶,2005年毕业自安徽中医学院毕业,得获安徽省“国医名师”尹莲芳先生亲炙。进入工作岗位后,其致力于中医经典研究和临床实践,孜孜不倦在坚持中医理论同时,不断汲取中西医文化之精华,在中医调治老年病、妇科病、皮肤病方面积累了丰富经验,对于心脑血管病、消化系统病、妇科杂病、皮肤顽症等疾病疗效显著,深得病人赞誉。

 

 

蚌医二附院副院长王群充分肯定了徐玉碌在中医诊疗工作所取得的成绩,特别指出这次“拜师传承”,是蚌医二附院中医药发展进程中的一件喜事。希望通过师带徒的平台“树名师,带高徒”为社会培养出更多医术高明的骨干人才,为提升二附院中医药诊疗水平多作贡献。

当日,来自江苏、蚌埠的近20名资深中医药工作者见证发师承仪式。

                      (蚌医二附院宣传处)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号