我校临床医学学科首次进入ESI全球排名前1%,科研实力迈入国际水平

[科研处]    2017/05/16
根据Clarivate Analytics公司(原汤森路透公司)《基本科学指标数据库》(简称ESI)2017年5月最新数据显示,我校临床医学学科首次进入ESI全球排名前1%(ESI数据库每两个月更新一次,本次数据的更新时间为2017年5月11日,数据覆盖时间为2007年1月至2017年2月)。蚌埠医学院作为新晋高校首次入榜,全国排名207名,是继中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽医科大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽工业大学之后第7个入榜的安徽高校。
近年来,我校以建设特色鲜明的高水平医科大学为目标,坚持不懈推进内涵发展,以加强一流学科建设和科研能力建设为抓手,选择具有基础较好的临床医学学科为突破点,加大体制机制改革与创新力度,加强科研基础设施和经费支持,打破学科壁垒、促进学科间交叉融合,鼓励基础研究人员与临床专家结成团队,突出转化医学,加强国内外合作与协作,共同发展,在以临床医学为龙头的学科建设方面取得了长足的进步。
此次,我校临床医学学科进入ESI全球前1%行列,取得历史性突破,是我校坚持不断深化综合改革,加强科研能力建设、加强学科建设和人才队伍建设取得的重要成果,标志着我校在临床医学学科领域具有了较高学术水平和国际影响力,必将对我校加速特色鲜明高水平医科大学建设和一流学科建设产生积极的推动作用。(科研处)
 
 
附:ESI简介
ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标数据库)是由世界著名的学术信息服务机构汤森路透集团于2001年推出的一项文献评价分析工具,是一个基于 SCI和SSCI所收录的全球11000多种学术期刊的文献记录而建立的计量分析数据库。其针对22个专业领域,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等指标,从各个角度对国家/地区科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力以及期刊学术水平进行全面衡量。ESI是当今普遍用于评价大学和科研机构国际学术水平及影响的重要指标工具,也是全球公认的衡量学科发展水平的重要参照之一。ESI排名前1%的学科一般被视为国际高水平学科,国内教育主管部门已将此作为评价高校学科发展的指标之一。
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号