精神医学系党总支召开专题学习会 传达并部署“两学一做”学习教育常态化制度化建设等工作

[精神医学系]    2017/05/19

      5月18日下午,精神医学系党总支召开专题学习会议,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,会议由系党总支书记马嬿主持,全体教师党员参加学习。

      会上,马嬿领学并传达学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(院党〔2017〕50号)和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》(院党〔2017〕51号)的主要内容和工作要求。教工党支部书记谢杏利领学《中共蚌埠医学院委员会关于推进基层党组织标准化建设的实施方案》(院党〔2017〕52 号)。学生党支部书记李礼宣读并传达《关于在全校党员中深入开展“三个一”活动的通知》(院学组办〔2017〕1号)的主要精神。最后马嬿强调指出,通过学习我们更进一步认识到,从严治党,关键是规范党的政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,是养成良好政治生活习惯的基本保证,是我们高校教育工作者坚定理想信念、增强党性修养的有力保障,是坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。学习会上,教师党员们都表示,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设非常及时且有效,作为高校教师,必须坚持用党章党规规范行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。当前一个时期,学校喜事连连,在迎接专业认证、专业评估和教育部审核性评估工作中,我们要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保广大党员党性坚强、忠诚担当、发挥先锋模范作用。

(马嬿/审  潘梦蝶/文、摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号