口腔医学系顺利组织完成毕业生临床技能考核工作

[口腔医学系]    2017/05/19

 

为全面客观地评价学生毕业成绩,进一步提升毕业生临床思维和处置能力,培养实用型高素质口腔人才,近期,口腔医学系顺利组织完成2017届本科毕业生毕业技能考核工作。
      考核工作由口腔医学系、蚌医一附院、二附院和蚌埠一院临床骨干教师及工作人员共同完成。系部前期做了大量调研和准备工作,对参与考核教师进行培训,保证了此次考核工作顺利进行。考核参照口腔执业医师考试相关内容,实行三站循环考试流程,对每一位毕业生进行口腔相关临床技能考核。此项考核是同学们完成五年本科教学和实习的最后一关考试,不仅考查学生临床基本知识、基本技能,更把临床思维、人文关怀、医患沟通等融入考试。考核结束后,召开考核工作总结会,总结此次临床技能考核工作经验并提出进一步改进措施。
         此次毕业生临床技能考核是口腔医学系组织完成的第二届临床技能考核工作,通过考核,既是完善了毕业实习质量监控环节,更是为毕业生参加今后的执业医师技能考核提供“演习”的机会。
(王春/审 姜丽娜/文 叶岚/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号