公共基础学院2017年度青年教师教学基本功竞赛圆满落幕

[公共课程部]    2017/05/19

为进一步加强青年教师队伍建设,不断提高青年教师的业务水平,518日下午,公共基础学院2017年度青年教师教学基本功竞赛在理论教学楼411教室举行,6位青年教师在教研室比赛中脱颖而出参加本次竞赛。

本次竞赛以“微课”的形式进行,参赛教师从课堂导入、重难点剖析到课堂内容阐述、课堂总结,由浅入深,层层深入。教师授课准备充分、表达流畅、教学环节安排合理、教案课件制作精美,教学效果良好。不同学科的教学内容、教学方法、教学理念相互碰撞、各放异彩,为大家呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。经过角逐,陈晓倩荣获一等奖,刘佳佳、沈婧祎荣获二等奖,别子俊、王淑娟、黄爱兰荣获三等奖。其中一、二等奖获奖教师将代表学院参加校级同类比赛。

赛后,竞赛评委组成员魏杰教授作了点评,她指出,教学基本功竞赛可以不断激发青年教师的潜力,近年来我院青年教师成长速度很快,各位青年教师在比赛中均表现良好,亮点频出。希望年轻教师科学设计比赛内容,积极展现课堂激情,相互借鉴、加强交流,不断进步、不断提升。

                (祖狄冲/  王媛媛/  陈典珂/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号