学校召开学位点申报工作会议

[研究生院]    2017/06/12

 

6月8日上午,学校学位点申报工作会议在行政楼一号会议室召开。校领导陶仪声、王俊和,相关职能部门负责人,各院、系(部)负责人,一二附院分管领导,各一级学科学位点和二级学科学位点负责人参加了会议。会议由副校长王俊和主持。
校长陶仪声在会上作动员讲话,就学校启动学位点授权申报工作提出了要求。她强调:第一,要站在学校未来发展的战略高度,充分认识学位点申报工作对加快学校建设与发展的重大意义。学位点申报工作决定了学校发展的进度和高度,是学校工作的重中之重,必须要高度重视、明确责任;第二,要做好方向凝练、成果整合,要站在全校高度,善于整合、拓展和利用好校内外资源,将我们的特色与优势发挥出来;第三,要准确把握申报政策方向,深入研究申报条件和具体指标,统筹规划,夯实申报材料,充分体现学位点建设的高度和深度,力争成功申报,全力推进蚌埠医科大学的奋斗目标早日实现。
研究生院书记、副院长钱志刚对具体申报工作进行了安排部署。他详细解读了国务院学位委员会关于印发《博士硕士学位授权审核办法》的通知以及《安徽省人民政府学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》,并就我校学位点申报工作的具体要求、拟申报学科、注意事项及材料报送时间节点进行了布置。
副校长王俊和做了总结,他强调新增硕士学位授权点申报及博士学位授予立项建设单位申报对于学校发展和学科建设都非常重要,他要求:一是要思想高度重视,抓住机遇,全力以赴,把学位点申报工作作为头等大事来抓;二是要深入研究申报条件和指标,认真学习吃透政策精神,研判申报形势;三是要认真准备申报材料,严格把握材料报送时间节点,争取圆满完成申报工作。
                   (钱志刚/审 姜靓翎/文 卢东兵/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号