我校成功举办2017年青年教师教学基本功竞赛

[教务处]    2017/06/13

 

6月8日至9日,蚌埠医学院2017年青年教师教学基本功竞赛在龙子湖校区隆重举行。来自校本部、附属医院及临床学院的50名青年教师参加了竞赛。竞赛设校本部组和临床学院组两个组别,竞赛评委由学校教学督导专家以及各院系部、各教学单位推荐专家以及学生评委组成。
竞赛采用微课教学的方式,专家评委根据每位参赛教师的教案设计和15分钟课堂授课情况现场评分。赛场上,参赛教师们以精心的教学设计、风趣幽默的语言、自然大方的教态、制作精美的教学课件、深入浅出的讲述和生动活泼的互动将“课堂”气氛一次次推向高潮,充分展现了我校青年教师良好的精神风貌和过硬的教学基本功。
比赛结束后,专家评委代表结合自身教学体会,从教学设计、教案撰写、教学语言、教学方法、板书与课件设计等方面对参赛教师进行了现场点评,并对青年教师如何进一步提高教学水平提出了中肯的建议。
经过评委对教案和现场授课的综合评分,护理学院白洁老师和基础医学院葛荣靖老师荣获校本部组一等奖,蚌埠医学院第一附属医院柳雯老师、蚌埠市第一人民医院赵新秀老师、蚌埠医学院第一附属医院翟慧老师荣获临床学院组一等奖,其余选手分获二、三等奖及优秀奖。基础医学院、护理学院、公共基础学院、医学检验系、蚌埠医学院第一附属医院、蚌埠市第一人民医院、连云港市东方医院、淮南市第一人民医院获“优秀组织奖”。
自2006年以来,我校已连续举办了十余届青年教师教学基本功竞赛,既为广大青年教师提供了一个岗位练兵、展示才华的平台,也成为学校以赛促教的重要举措。该项赛事在促进青年教师教学能力提升,加快青年教师快速成长过程中,发挥了重要的作用,取得了良好的效果。近年来,我校青年教师先后在中华医学会教育分会、中国高等教育学会医学教育专业委员会、安徽省工会、安徽省医学联盟等组织的多项教师教学赛事中取得优异成绩,青年教师整体教学水平显著提升,为学校的可持续发展奠定了良好基础。此次青年教师教学基本功大赛不仅为我院青年教师的教学风采展示提供了一个舞台,同时也为所有教师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,加快了我院青年教师教学水平的提高。
                            (教务处 人事处 工会 临床医学院)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号