我校成功举办2017年“全国本科高校全科医学教育研讨会”

[全科医学教育发展研究中心]    2017/06/14

          6月10日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会主办,蚌埠医学院承办,安徽省全科医学教育发展研究中心、中华全科医学杂志社协办的2017年“全国本科高校全科医学教育研讨会”在我校举行。中国高等教育学会医学教育专业委员会会长、北京大学副校长柯杨教授,中国医科大学副校长、中华医学会全科医学分会候任主任委员于晓松教授,北京大学医学部副主任、教育部临床专业认证委员会副秘书长王维民教授,中国高等教育学会医学教育专业委员会常务副秘书长郭立教授,赣南医学院副校长刘民教授,广州医科大学分管高等教育研究所副校级领导魏东海教授等来自全国各地的近四十所本科院校,医院和企业代表参会。我校党委书记齐玉龙、校长陶仪声出席开幕式。 

      陶仪声校长致欢迎辞,简要介绍了蚌埠市和我校的基本情况以及学校近年来在全科医学专业教育教学方面所取得的成绩,感谢各位莅临参会的专家和代表的到来,并预祝大会圆满成功

 

      柯杨教授代表中国高等教育学会对会议的顺利召开表示热烈祝贺,感谢我校挑起召集全国知名专家学者、共商我国全科医学发展的重任。柯杨教授从学会的角度,以北京大学医学院部全科医学专业为例,解读了我国医疗体制发展中遇到的问题和全科医学发展的重要性。 

研讨会开幕式由我校副校长王俊和主持。 

      开幕式结束后,研讨会围绕发展全科医学、促进健康中国的主题展开。王维民教授、于晓松教授、刘民教授、我校“全科医学教育发展研究中心”常务副主任杨秀木教授、北京大学医学部全科医学学系副主任曾辉教授、广州医科大学公共卫生学院院长王家骥教授、北京大学中国卫生发展研究中心副主任刘晓云、九江学院基础医学院院长车向新教授和武汉大学医学部余思伟博士等专家依次做了主题报告。

      主题报告后,与会人员与各位专家教授展开互动交流,参与讨论。

      最后,郭立教授作大会总结。他指出,本次会议是一次高水平、成功的学术会议。会议主题契合国家的大政方针,并表示非常有幸能邀请到与会各位学科领军人物,希望有机会再聚一起,共同研讨我国医学教育问题。

 

      会议结束后,与会人员参观了我校校园与校史馆。

 

      本次研讨会总结、讨论了我国“农村订单定向免费医学生”培养现状以及全科医学教育取得的经验、成果和存在的问题,为更好推动全科医学教育发展、为基层培养合格全科医学人才搭建了合作交流的平台。

  

                                 (杨秀木/审   董萍萍/文  李俊/摄)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号