蚌埠医学院与常州市第二人民医院举行教学医院签约暨挂牌仪式

[教务处]    2017/06/15

 

为进一步加强我校实践教学基地建设,提高我校实践教学质量,6月14日下午,蚌埠医学院陶仪声校长与常州市第二人民医院秦锡虎院长签署建立教学医院关系协议书并共同为蚌埠医学院教学医院揭牌。我校教务处吴俊英处长、临床医学院第二分党委张文敏书记等部门负责同志与常州市第二人民医院党委书记王亚萍,副院长王勇、汤黎明以及科教科、临床医学院负责人等出席签约暨揭牌仪式。
签约仪式上,常州市第二人民医院秦锡虎院长首先代表医院对陶仪声校长一行的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍常州市第二人民医院的发展历史和医院科教研工作情况。秦院长表示常州二院在教学工作中有饱满的热情,有充分的投入,有足够的能力接受更高要求的教学任务,相信在今后的深度合作中,常州二院一定会为蚌埠医学院的教学工作争光添彩。
随后,陶仪声校长向与会人员生动介绍了蚌埠的历史人文以及蚌埠医学院的发展历程。她对常州二院对我校临床教学工作所作出的贡献表示非常感谢,并希望双方在医疗、教学、科研等方面进一步加强合作与交流,相互支持,资源共享,优势互补,共同发展。
签约仪式结束后,陶仪声校长一行在常州二院秦锡虎院长等同志的陪同下,参观了医院门诊大厅并了解自助服务体系流程,随后实地考察医院中心实验室、吴阶平纪念馆、TICU、胃肠病中心、放疗中心等医疗、教学和科研条件。
常州市第二人民医院自1937年建院以来,现已发展成为一所集医、教、研、预防、急救为一体的现代化三级甲等综合性医院。目前医院核定床位1800张,住院床位2200张,年门急诊总量184.8万人次,出院病人8万人次。在岗职工2627人,其中高级职称528人,博士、硕士学位581人。现有博士生培养点4个,硕士生培养点23个,博士生、硕士生导师76人。医院科室设置齐全,技术力量雄厚。设有临床和医技科室57个,其中江苏省医学重点学科(共建)1个,医学创新团队(共建)1个,省级临床重点专科9个(含建设单位1个),南京医科大学医学重点学科1个,市级医学重点学科7个(含培育单位2个),市级临床重点专科27个。成立了黎介寿院士工作站,是国家卫计委腔镜培训基地、国家级住院医师规范化培训基地、国家卫计委临床药师培训基地、国家药物临床试验机构,并建成常州市首家临床教学技能培训中心。
                                              (吴俊英/审 宋涌/文)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号