中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所董小平副所长一行来校考察交流

[党委(院长)办公室]    2017/06/16

614日上午,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所董小平副所长、李德新博导、韩俊博导等一行来校考察交流。副校长王俊和及相关部门负责人接待来宾并参加座谈交流。

王俊和副校长对董小平副所长一行的来访表示热烈欢迎,向来宾介绍了蚌埠的文化历史及学校在专业发展、研究生教育、人文素质培养、技能竞赛、科学研究等方面的基本情况。

董小平高度评价了学校为安徽省乃至全国培养输送医疗卫生人才方面所作出的巨大贡献,并介绍中国疾控中心核心工作、重要职能等方面的内容,希望双方在互惠、互利、互补的前提下,进一步加深了解、加强交流、深化合作。

会上,双方参会人员还就建立本科生实践教学基地,联合培养博士、硕士研究生,联合申报科研项目,共同开展科学研究等方面作了深入细致的探讨,并期望尽快尽早付诸实施。

下午,董小平副所长一行在学术报告厅举行了专题学术报告会和博士硕士研究生招生宣讲会。

           (赵小彦/审 陈晓彬/ 李俊/摄)

 

 

附:

中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所及专家简介

病毒病预防控制所是中国疾病预防控制中心下属的独立法人机构。其前身为中国预防医学科学院病毒学研究所,是我国专门从事病毒病预防控制的公益性公共卫生事业单位。

董小平,病毒病预防控制所副所长、研究员、博导,主要从事:朊病毒和朊病毒病的基础和应用研究及预防控制;人乳头瘤病毒等肿瘤病毒致癌机理研究;病毒性新发传染病的应对及疫苗研发;传染病新型高通量检测技术方法研究。

李德新,安徽蚌埠人,病毒病预防控制所研究员、博导,主要从事:病毒性出血热常规疫苗和基因工程疫苗研究;病毒性出血热病毒及新布尼亚病毒反向遗传学研究及发病机制研究。

韩俊,安徽芜湖人,1993年毕业于蚌埠医学院临床医学专业,曾任蚌埠医学院微生物教研室教师,病毒病预防控制所所长助理、研究员、博导,主要从事:病毒先天性免疫损伤机制研究;医学病毒实验室诊断和资源管理;朊病毒的致病机制研究。

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号