我校第一附属医院接受省卫生计生委大型医院巡查暨等级医院复审

[蚌医一附院]    2017/06/20

          6月16日,由省卫计委医政处副调研员温耀斌、安医二附院党委书记都鹏飞任组长的省卫生计生委大型医院巡查暨等级医院复审专家组一行20人抵达一附院,正式开展对一附院的大型医院巡查暨等级医院复审工作。

会议全景
下午3:00,一附院在南院学术报告厅召开大型医院巡查暨等级医院复审工作汇报会。我校王俊和副校长、省卫生计生委医政处温耀斌副调研员、安医二附院党委都鹏飞书记及省卫生计生委大型医院巡查暨等级医院复审专家出席会议。一附院党政领导,各党总支、直属党支部书记,科以上干部,科主任、教研室主任、技术部主任、护士长,各临床科室住院总医师400余人参加会议。会上,王俊和、温耀斌分别作重要讲话。汇报会由一附院刘晓林副院长主持。
王俊和副校长讲话
 王俊和代表我校党委和行政向莅临一附院的各位领导和专家表示热烈的欢迎。他简要回顾了我校和一附院的发展历程,并就大型医院巡查暨等级医院复审,要求一附院一是要坚持政府主导,把巡查和复审与参与推进公立医院改革结合起来。二是要坚持公立医院的公益性,把巡查和复审与“健康中国和健康安徽”结合起来。三是要坚持教学中心地位,把巡查和复审与“建设特色鲜明的高水平医科大学的任务”结合起来。以本次巡查和复审为契机,虚心学习,坚持以评促改,以评促建,以评促管,深化建设、调整、完善、提高的医院管理改革,持续推进医院内涵建设,着力提升医院综合实力,不断朝着“国内知名、省内一流、人民满意的省级医疗中心”奋斗目标迈进,为保障人民群众身体健康做出新的贡献。
检查组组长、省卫生计生委医政处温耀斌副调研员讲话
 温耀斌指出,经过几代人的不懈努力,蚌医一附院已发展成为集医疗、教学、科研、预防、康复、保健、急救为一体的皖北地区规模最大的省级大型综合性医院。2016年3月医院更是进入“2015年度中国医院竞争力——地市级医院100强”行列,展现出了医院发展的良好态势。他指出,针对大型医院巡查暨等级医院复审工作,蚌医一附院全院上下思想上是高度重视的,认识上是高度统一的,改善医疗服务的责任目标是明确的,职工的精神面貌是昂扬的、积极向上的。
他指出,大型医院巡查暨等级医院复审工作是对医院现场版的指导、检查、促进,是落实国家、安徽省深化医改的具体举措,指导医院对重大工作任务的落实,对重点工作的推动;是指导促进大型医院发展的有效举措,通过全方位、立体式检查指导医院贯彻执行各项规章制度的有效落实,促进改善医疗服务;通过检查,阶段性的检验总结成绩和分析存在的不足,为大型医院下一步的建设与发展提供支撑和依据。
就做好本次复审工作,他提出三点要求:一是充分认识到大型医院巡查暨等级医院复审工作的重要性;二是加强工作协调,在前期自查和整改提高的基础上,针对检查的内容、复审的标准,做到相互结合,点面结合,有效衔接,认真整改,扎扎实实搞好大型医院巡查暨等级医院复审工作的有效落实;三是相互促进,相互提高,通过大型医院巡查暨等级医院复审,发现工作中的亮点和特点,查找不足,以复审为契机,加强医院间沟通与交流,相互帮扶,共同提高,为百姓就医创造更加优质的条件。
检查组组长、安医二附院党委都鹏飞书记讲话
会上,专家组组长、安徽医科大学第二附属医院都鹏飞书记就检查工作进行了部署。
蚌医一附院党委书记金世洋致欢迎辞
 金世洋代表医院致欢迎辞,对省卫生计生委大型医院巡查暨等级医院复审领导和专家的到来表示热烈地欢迎,向长期以来关心、支持蚌医一附院建设发展事业的各位领导、各位专家表示衷心地感谢。他指出,等级医院复审事关医院未来的发展,事关全院每位职工的切身利益,也是对我们医院上一周期建设与发展的检阅,通过新一轮的复审对进一步加强我们医院的学科建设、提升医院管理,保障医疗安全,提升服务水平都具有十分重要和深远的意义。对此,蚌医一附院党委和行政高度重视,全院医护职工一定会在思想上、行动上全力配合检查组的大型医院巡查暨等级医院复审工作,虚心接受专家的意见,并在今后的工作中再接再厉,再鼓干劲,继续为全面建成国内知名、省内一流、人民满意的省级医疗中心而努力奋斗。
 
蚌医一附院院长王洪巨做工作汇报
 王洪巨代表医院向省卫生计生委大型医院巡查暨等级医院复审检查组做工作汇报。他从医院概况、迎评历程、建设成效、未来展望等方面全面汇报了医院迎接大型医院巡查暨等级医院复审的历程、取得的成绩以及今后工作努力的方向。
             蚌医一附院副院长刘晓林主持汇报会
刘晓林副院长就评审专家的对接工作进行了安排。会议结束后,省卫生计生委大型医院巡查暨等级医院复审工作专家组分为行风组、管理组、临床组、护理组、院感组、医技组、经济管理组七个组,全面展开对医院的大型医院巡查暨等级医院复审工作。
                         (高涌/审  蒋玉波/文  韩骁、李博文/摄)
                                             
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号