我校举办出国(境)行前培训会

[外事处(国际教学部)]    2017/06/27

 

626日下午,我校外事处牵头举办了出国(境)行前培训会,近期有出国(境)执行研修、访学、游学带队、志愿服务活动带队等工作任务的相关管理人员及教师参加培训。
培训会上,校党委副书记蒋晓铭指出,在高等教育国际化形势下,我校近年来在校际交流、交换生学习、硕士生联合培养、硕士留学生招生、学生短期游学等领域都做出了显著成绩,填补了空白,今后我校国际交流工作也将越来越频繁。蒋晓铭副书记还对即将出国(境)执行公务的同志们提出了要求:一是遵守国家相关外事纪律,二是严格按照出访时间、地点、内容的要求执行出访任务,三是注意人身财产安全等,并预祝大家顺利、愉快地完成工作任务。 
外事处副处长童旭辉从六个方面进行了行前培训:出国(境)前准备事宜,出入境时应注意的问题,严格遵守相关外事纪律,公务活动中应注重的礼仪礼节,加强防范意识、注意人身财产安全以及提高领事保护意识、维护自身合法权益。童旭辉重点提醒大家要有安全意识,妥善保管好相关证件,在规定时间内归还因公证照并提交工作总结,以提高我校因公出访工作的实效性、管理的科学性。
参加培训的同志们也做了发言,表示将严格遵守国家相关外事纪律,完成学校交付的出访任务,并签署了外事纪律承诺书。
                                                          (外事处供稿)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号