我校优秀校友王绿化、傅小龙教授分别当选中华医学会放射肿瘤治疗学分会主任委员和副主任委员

[发展规划处]    2017/06/29

     近日,在四川成都召开的中华医学会放射肿瘤治疗学分会第九届换届改选大会上,我校82届校友,国家癌症中心副主任、中国医学科学院肿瘤医院副院长、中国医学科学院肿瘤医院深圳分院院长王绿化教授当选主任委员,86届校友,上海交通大学胸科医院放疗科傅小龙教授当选为副主任委员。同时,大会成立了中华医学会放射肿瘤治疗学分会第九届委员会,我校91届校友,中华医学会北京放射肿瘤治疗学分会副主委王颖杰教授,中华医学会安徽省放射肿瘤治疗学分会候任主任委员、我校一附院肿瘤放疗中心江浩主任当选为新一届的全国委员。

     王绿化、傅小龙教授先后从我校本科毕业后,均留在我校一附院放疗科工作,相继考取中国医学科学院肿瘤医院、复旦大学肿瘤医院研究生,并获得博士学位,现为我国肿瘤放疗界的领军人物。他们作为我校肿瘤学专业(放疗方向)的特聘教授,将为我校肿瘤学科向纵深发展,增强学科内涵建设,提升人才培养质量,起到积极的引领和推动作用。

                                                  (发展规划处   一附院)

 

附:王绿化教授、傅小龙教授简介

              

     王绿化,我校82届校友,博士,主任医师,教授,博士生导师。现任国家癌症中心副主任,中国医学科学院肿瘤医院副院长兼深圳分院院长、深圳肿瘤医院院长、中华医学会放射肿瘤治疗分会主任委员、中国医师协会住院医师规范化培训放射肿瘤专业委员会主任委员、中国临床肿瘤学会(CSCO)副理事长。

     1982年毕业于蚌埠医学院临床医学专业,毕业后留校在我校第一附属医院肿瘤放疗科工作,后赴协和医科大学深造,先后获得硕士学位、博士学位。目前主要从事胸部肿瘤临床放射治疗,肺癌和食道癌综合治疗、精确放射治疗的临床应用研究。

               

     傅小龙,我校86届校友,博士生导师。现任上海市胸科医院放疗科主任。中华医学会放射肿瘤学会副主任委员、中国抗癌协会肿瘤放疗专业委员会常委、中国抗癌协会肺癌专业委员会常委、中国抗癌协会临床肿瘤协作委员会委员、中国医药教育协会肺部肿瘤专业委员会副主任委员、上海市医学会肿瘤放疗专业委员会名誉主任委员、上海市抗癌协会胸部肿瘤专业委员会副主任委员、上海市抗癌协会肺癌分子靶向与免疫治疗专业委员会副主任委员、上海市医学会理事、上海市医学标准化委员会委员。

     曾在美国Duke大学工作2年,擅长胸部肿瘤放疗和综合治疗,主要从事放疗的新技术、时间剂量分割、与化疗、分子靶向药物以及手术等综合性治疗以及功能性影像应用和个体化治疗。

     近三年,承担国家精准医学研究重点专项子项目、上海市胸科医院科技发展基金重大重点项目、上海交通大学医学院多中心临床研究项目、上海市科委医学引导类(中、西医)科技支撑项目等,科研经费达620万元;在OncotargetRadiother OncolInt J Radiat Oncol Biol PhysJ Exp Clin Cancer Res等期刊发表SCI论文15篇,影响因子达59.6;作为参与人荣获2017国家科技进步二等奖。

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号