公共基础学院召开制药工程专业培养方案修订研讨会(三)

[公共基础学院]    2017/06/30

 

为提高教育教学质量,进一步优化和提升制药工程专业人才培养方案, 6月26日下午,公共基础学院召开制药工程专业培养方案修订研讨会。会议由公共基础学院副院长陶兆林主持,制药工程专业负责人及相关授课教师参会。
研讨会上,陶兆林介绍了《制药工程专业本科培养方案》。“方案”(2017版)初稿是在《制药工程本科专业教学质量国家标准》和《制药工程本科专业认证标准》(讨论稿)基础上形成的。他指出,培养方案修订需要通过兄弟院校、兄弟院系、毕业生、用人单位、行业专家等对培养方案充分研讨,广泛征求多方意见和建议,即分层次、分类别进行多方面、多角度、多形式调研和研讨,才能制定出符合社会需求、较为完善的高质量制药工程本科人才培养方案。本次研讨会旨在征求与会任课老师对培养方案修订工作,如课程学时数、理论课时与实验课时比例、课程设置时间以及是否有需要整合的课程内容等方面的建议。
与会老师们根据课程性质和自身经验对课程内容、课程进度和学时数等方面提出了很多宝贵的意见和建议,相关教师认真听取并进行了详细记录。
最后,陶兆林对本次研讨会作了总结。他表示,培养方案修订是一个不断摸索、不断总结和完善过程。希望会后参会老师们能够继续提供宝贵的意见和建议,学院会认真梳理与会老师提出的建议,紧紧围绕学科发展和社会需要,以提升教育质量为中心,将制药工程专业人才培养方案修订好,以符合制药工程专业人才培养和制药工程专业评估的要求。此次研讨会的召开对于进一步优化、提升和完善我院制药工程专业人才培养方案,提高制药工程专业教育教学质量,全面提升人才培养水平具有重要的意义。
                          (祖狄冲/审  宗智慧/文  梁丽丽/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号