陶仪声校长参加“健康服务与管理”专业申报论证会

[卫生管理系]    2017/07/03

          为满足我国卫生事业发展需求,进一步优化我校专业结构,培养健康服务与管理人才,629日上午,卫生管理系召开了“健康服务与管理”新专业申报论证会。会议邀请陶仪声校长、科研处王震寰处长、医学检验系李玉云主任、生物科学系陈昌杰主任和药学院刘浩院长作为评估专家。会议由卫生管理系陈兴智主任主持,卫生管理系全体教师参加。

陈兴智主任从学校建设高水平的医科大学目标出发,结合已有相关专业基础建设情况,阐释了新专业申报的背景与支撑条件,向专家汇报了近几年在教学、科研、人才培养等方面取得了诸多优异的成绩,尤其是师资队伍和教学基本建设方面为申报新专业提供可靠的基础条件。

王辅之副教授作为汇报人,从健康服务与管理专业的发展背景、增设专业的理由和基础、专业培养方案、主要学科带头人以及专业课程设置五个方面作了详细汇报。各位专家分别在专业增设的必要性、人才培养定位、专业课程设置和实践教学条件等方面展开了热烈的讨论,最终达成一致意见,认为我校新专业办学条件充分,人才培养属我国“大健康”发展规划紧缺人才,与我校办学定位相吻合,一致同意申报。

陶仪声校长对新专业的申报给予了积极的支持和肯定。同时,她提出,新专业要以满足社会发展需要为目标,课程设置要合理,充分利用学校丰富的资源,人才培养定位一定要准确,要有鲜明的专业特色,确保学生毕业以后要有明确的就业方向。

(陈兴智/  孙伟伟/  陶冶/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号