2017年暑期科研中心安全工作特别告知

[科研处]    2017/07/05

科研大楼各实验室、科研中心各岗位:

2017年暑假将至,为切实做好暑假期间实验室安全稳定工作,确保实验室广大师生员工的生命财产安全,现将有关要求特别告知如下:
一、暑假开始前,请各实验室开展一次水电气消防安全全面自查和安全教育,发现安全隐患立即上报并落实整改。对危化品、微生物和实验动物、贵重仪器设备等重点防控部位,要切实加强实验过程的安全指导工作。强化实验室师生准入条件和实验室开放期间导(老)师的责任,尤其是对本科生大学生创新创业计划项目人员的管理。
二、暑假期间要进一步落实安全责任制,强化内部管理。各实验室必须安排有专人值班,并对本实验室留守师生做好安全管理教育。值班人员和留守人员名单请于7月7日前报送科研中心备案。
三、暑期值班人员须提高安全防范意识,做好防火、防盗、防意外伤害等安全保卫工作。加强对实验室重点部位的监管和检查,下班前务必关闭门、窗、水、电、气,切断电源,火种消除;贵重物品要妥善保管、专人负责;除必要的维持设备外(如超低温冰箱,普通冰箱),其他仪器设备要拔下插头、关闭电源。遇有突发情况或发现可疑人员及时向相关职能部门和保卫处报告。
四、暑假期间留守科研大楼的实验人员要自觉遵守科研中心的各项规章制度,规范实验操作流程,杜绝各种安全隐患发生。严禁违(规)章使用电器,严禁留宿、严禁乱拉(接)电线,严禁将易燃易爆、易传染、易制毒物品带入科研大楼等。
五、各实验室要特别密切关注对超高温、强降雨和暴风雷电天气、特大风雹等自然灾害安全防范工作,积极做好防暑降温以及落实各项防灾减灾的安全应急措施,一旦发生紧急情况及时启动相关预案,确保实验室安全。 
六、假期科研中心大型仪器平台继续对外开放,请需要使用公共平台仪器设备的科研人员按相关规定预约使用。 
               
                                                       
                                                     蚌埠医学院科研中心
                                                                   201775
 

附件:下载

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号