我校成为蚌埠市“戏曲艺术校园传承教育示范基地”

[团委]    2017/07/06

 

 
近日,由蚌埠市文化广电新闻出版局(市旅游局)举办的2017年蚌埠市民营院团培训班在我校隆重举行,省文化厅艺术处副调研员雷修佛、市文广新局(旅游局)副局长杨斌、安徽大学艺术学院副院长程功恩、校学生工作处处长王魁出席培训活动。活动中,雷修佛和王魁共同为我校“戏曲艺术校园传承教育示范基地”揭牌。
 
培训分为专家讲学、戏曲进校园基地揭牌仪式、戏曲进校园汇报演出。程功恩、雷修佛分别为与会代表授课。我校梨园风戏曲社作为戏曲进校园汇报演出的主体,演出了京剧《珠帘寨》、豫剧《花木兰》、京剧《春闺梦》等经典唱段,同时蚌埠市朝阳三小的小朋友也带来了泗州戏《拾棉花》的精彩片段。蚌埠电视台对本次活动进行了专题采访。
 
成为蚌埠市“戏曲艺术校园传承教育示范基地”是对我校长期坚持文化育人和我校青年大学生传承和探索民族艺术成绩的肯定,我校大学生戏曲爱好者将以此为契机,在学习和继承优秀传统艺术的道路上砥砺前行,再创佳绩。
                                        (周静/审  连俊杰/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号