我校2017级专业学位研究生顺利开学

[研究生院]    2017/07/07

 

7月1日,我校2017级临床医学、口腔医学专业学位213名研究生顺利入学。为全面实行医教协同,落实国家政策,积极推进临床医学专业学位研究生教育改革,顺利完成专业学位研究生住院医师规范化培训,经学校研究决定,2017级专业学位研究生利用暑期提前开学上课,以便尽快进入临床完成为期33个月的住院医师规范化培训。
为保障迎新工作顺利开展,研究生院与相关部门做了大量前期准备工作,研究制定了详细的新生入学安排计划。副校长王俊和多次召开相关部门协调会,安排新生入住新落成的全科大楼,使研究生新生住宿条件得到极大的改善;他还多次赴治淮路校区,就新学期研究生迎新工作进行检查指导,并深入教室、宿舍、食堂进行检查,现场指导解决问题。
7月1日,第一附属医院、继续教育学院、招生考试处积极配合研究生院开展迎新工作,陶仪声校长亲临研究生新生报到现场及新生宿舍,与新生及家属等亲切交谈,详细询问研究生新生开学报到准备情况以及对研究生“住培”政策的认识和了解程度,鼓励同学们立志向学,报效国家;看望了报到现场辛勤工作的同志们,同时要求相关部门一定要尽全力保障专业学位研究生的学习、生活条件,全心全意为学生提供贴心服务。
7月2日上午,研究生院组织召开2017级全体专业学位研究生入学教育大会,研究生院辅导员就专业学位研究生日常管理、奖助、党务、学籍、就业等相关事宜作了专题介绍,使同学们对于三年的研究生学习、生活有了清晰的认识;接下来研究生院还要就专业学位研究生培养、学位、住培要求等进行专门培训。7月3日,2017级专业学位研究生按照教学计划顺利开课。
                                                       (钱志刚/审  卢东兵/文  刘静、姜靓翎/摄)
 
 
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号