学校召开“应用统计学”专业培养方案论证会

[公共卫生学院]    2017/07/11

 

为适应健康大数据时代我国医药卫生事业发展的需要,进一步优化学校专业结构,我校2016年成功获批“应用统计学”本科专业。7月9日,学校召开“应用统计学”专业培养方案论证会,学校校长陶仪声教授、安徽财经大学统计学院余华银教授、安徽医科大学流行病与统计学系主任苏虹教授以及学校教务处处长吴俊英教授、基础医学院院长关宿东教授、研究生院书记钱志刚教授担任论证专家。公共卫生学院王春华书记以及流行病与卫生统计学教研室部分教师参加会议,会议由公共卫生学院院长吴学森教授主持。
吴学森院长首先向与会专家简要介绍了国内外“应用统计学”专业设置、学生就业前景以及我校“应用统计学”专业建设筹备等情况,并提议推荐余华银教授担任此次论证专家组组长。
余华银教授主持了此次论证会,公共卫生学院院长助理付连国副教授从培养目标、培养特色、课程设置、教学安排、学历颁发和学位授予等10个方面向与会专家详细汇报了“应用统计学”专业培养方案。
专家们在充分肯定我校“应用统计学”专业培养方案的同时,针对专业定位、培养特色、课程设置、课时安排、学生实习等方面提出了具体建议,为进一步完善“应用统计学”专业培养方案提供了诸多建设性新思路。
陶仪声校长总结指出,我校开设“应用统计学”专业,顺应了当下健康大数据时代发展的要求;要围绕如何在“医学+统计学”融合上进一步凝练培养特色;课程设置上要认真思考如何体现医学背景。要在专家论证意见的基础上进一步梳理完善培养方案,为专业建设奠定良好的基础。
(吴学森/审 付连国/文 蒋玉红/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号