一附院召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”第一专题集中学习研讨会

[蚌医一附院]    2017/07/13

 

7月12日下午,蚌医一附院召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”第一专题集中学习研讨会。院“两学一做”学习教育领导小组成员、医院党政领导班子中党员同志和党员处级干部、各党总支、直属党支部书记参会,会议由党委书记金世洋同志主持。
 
研讨会上,蚌医一附院组织统战科沈永祥科长领学了习近平总书记和王岐山同志有关论述讲政治的摘要。习近平总书记强调,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。尤其是党的高级干部更要注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。中央纪委书记王岐山同志强调巡视工作要提高政治站位和政治觉悟。坚持党的领导、加强党的建设,维护以习近平同志为核心的党中央权威是最重要的政治原则。巡视要重点检查被巡视党委、党组是否牢固树立“四个意识”,始终想着中央的政治、中央的大局,自觉贯彻落实党的路线方针政策,维护党中央权威和集中统一领导。
一附院党员领导干部紧紧围绕“讲政治,我们怎么讲”这个主题,紧密结合自身学习、工作和生活,理论联系实际谈认识、谈体会、谈问题、表决心,踊跃发言,各抒己见。大家一致表示,要把旗帜鲜明讲政治要求内化于心、外化于行,坚持把维护核心放在首位,坚定不移同以习近平总书记为核心的党中央保持一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上坚决服从、感情上深刻认同、行动上紧跟紧随、落实上较真叫板,做政治上的明白人。
党委书记金世洋同志在总结讲话时提出每位党员干部要发挥表率作用,层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。要落实双重组织生活会,到所联系点,加强组织协调,推动“两学一做”学习教育常态化制度化建设、基层党组织标准化建设、“讲重作”专题警示教育、“严肃行业纪律、预防职务犯罪”专项整治深入开展,确保各项活动取得实效。
                                     (沈永祥/审 黄超/文 韩骁/摄)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号