公共基础学院开展2017年学生资助“百千万”走访活动

[公共基础学院]    2017/07/13

为深入贯彻落实我校《关于开展2017年学生资助宣传系列活动的通知》精神,进一步深入了解经济困难学生的家庭现状和思想状况,更好地帮助和引导经济困难学生健康成长,顺利完成学业,公共基础学院学生资助工作领导小组及时组织两个走访工作组,由部门负责同志带领学生辅导员,于79-12日分赴六安、合肥、芜湖和淮北、萧县地区,实地走访经济困难学生家庭。

走访工作组通过与学生家长沟通交流,细致了解他们的家庭情况、经济收入来源、当前困难问题,宣传和解读国家各种资助政策,认真收集了学生和家长对资助政策和资助工作的意见和建议。学生辅导员向家长介绍了受访学生在校期间的表现,对学生的职业规划与未来发展提出指导意见,鼓励学生坚持“学业第一”的理念,努力学习,克服困难,在今后的大学生活中发扬勤奋好学、艰苦朴素的精神,不断用知识充实自己,早日承担起家庭、社会的责任。常怀感恩之心,感恩党和国家,感恩学校,感恩师长,感恩父母。同时,要在完成学业任务的前提下,积极参加文体活动和社会实践活动,拓展综合素质,了解认识社会,为今后立足社会、保持发展后劲奠定扎实基础。

学生家庭对走访工作组的来访深表感谢,并强调孩子进入大学后有明显变化,更加懂事,进步较大,将努力克服困难,支持鼓励帮助孩子完成学业,也希望孩子自身能够积极努力,以后有好的发展。受访学生纷纷表示,将不辜负学校、社会和家人的期望,积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来回报家人、学校和社会。

本次走访活动,拉近了学校与学生、学生家庭之间的距离,使他们感受到来自学校和学院的温暖和关怀。资助走访活动是广泛宣传学生资助政策、准确认定家庭经济困难学生和及时把握学生诉求和不断提升资助工作水平的良好举措,提高了资助育人的效果,为今后进一步做好家庭经济困难学生资助工作、帮助学生励志成才夯实了基础。

      (祖狄冲/  赵帅/  学生/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号