我校成功举办2017年第一期PBL教学师资培训

[人事处]    2017/07/17

628日至72日,学校卓越教师发展中心在全科医学研究发展中心会议室举办了蚌埠医学院2017年第一期PBL教学师资培训。628日下午举行开班仪式,校长陶仪声出席该仪式,教务处处长吴俊英、基础医学院院长、卓越教师发展中心专家委员会主任委员关宿东、人事处处长、卓越教师发展中心主任陈刚、教务处副处长、卓越教师发展中心副主任钱中清、全体授课专家及40余名老师参加了开班仪式。开班仪式由卓越教师发展中心主任陈刚主持。

校长陶仪声肯定了我校目前在PBL教学工作中取得的成绩,强调了举行PBL教学师资培训班的意义和重要性,对参加此次培训班的学员提出了具体要求,并希望通过此次师资培训,有更多教师参与开展PBL教学,进一步提升教学能力,共同推动学校师资队伍建设工作迈上新台阶。

卓越教师发展中心主任陈刚首先向为本次PBL教学师资培训班顺利举办付出辛勤劳动的专家委员会和秘书表示感谢,同时对参加培训班的学员提出了要求,希望学员们珍惜这次学习培训的机会,认真学习、深入研讨、广泛交流,进一步提高开展PBL教学的能力和水平。

卓越教师发展中心专家委员会主任委员关宿东教授为学员们做了关于《医学教育改革与实施卓越医师培养计划的思考》的首场精彩报告,使学员们进一步明确了医学教育现状与改革趋势。

PBL教学培训班围绕如何实施PBL教学的主题展开,高琴教授、夏惠教授、柴继侠副教授和赵士弟教授依次做了《PBL理念与设计PBL案例撰写PBL的组织与教师角色教育评价及PBL评价过程主题报告并展开深入讨论交流,学员们表示收获很大,受益匪浅。

最后,卓越教师发展中心专家委员会主任委员、基础医学院院长关宿东教授做了培训总结。他指出,这次PBL教学师资培训是卓越教师发展中心积极筹备、授课老师精心准备、学员们用心参与的一次高水平的教学培训和研讨会,通过此次培训,进一步提升了教师PBL的教学水平,激发教师开展PBL教学的热情,达到了预期目标。

 

蚌埠医学院卓越教师发展中心

蚌埠医学院教学名师工作室

 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号