学校召开本科专业评估专项工作会议

[发展规划处]    2017/07/20

    719日下午,学校在办公楼一号会议室召开本科专业评估专项工作会议。副校长王俊和、纪委书记杨烨,相关职能处室负责人,各院、系(部)党政负责人,分管教学负责人,院系部审核评估联络员,学校审核评估领导小组办公室工作人员参加会议。会议由副校长王俊和主持。

      

    王俊和副校长首先对会议的内容作了简要的说明。他指出,开展本科专业评估和做好2017年高等教育质量监测国家数据平台数据的采集与填报是本科教学审核评估的两项基础性工作,是做好审核评估迎评工作的前提,此次会议就是对这两项工作进行部署。

 学校专业认证(临床医学专业)和审核评估领导小组办公室副主任杨清玲教授首先结合《关于开展本科专业评估工作的通知》(院字[2017]126号)文件,介绍了开展本科专业评估相关事项,对专业评估指标体系以及专业自评报告的撰写做了说明。

 发展规划处李旸结合我校2016年高等教育质量监测国家数据平台填报形成的《数据分析报告》,对今年的数据填报注意事项作了说明。

 发展规划处处长申正付对即将开始的2017年数据平台填报工作,在专任教师、教学资源、课程资源等核心数据采集工作方面要求各相关部门准确把握指标内涵,利用暑假时间做好统计工作。

   

 王俊和副校长总结指出,此次专业评估与教育部临床医学专业认证目标一致并相辅相成,开展专业评估重点是明确近几年专业建设状况,凝练专业特色,找出存在的不足,以利于进一步有针对性的开展专业建设工作,提升专业内涵,提高专业建设水平,同时为接受教育部审核评估奠定基础。他要求,各院(系)要高度重视专业评估工作,提高认识,认真学习专业评估指标体系,对照体系,找出差距;要严格按照评估工作方案、时间节点,实事求是的摸清各个专业的“家底”,查找专业建设和发展中的不足与问题,促进专业的建设和发展。他同时强调,数据的采集填报是一项基础性很强的工作,希望各单位要按要求安排好本单位相关数据采集和填报工作,组织相关人员认真学习数据内涵说明,细致梳理、分析和审核本部门、本单位各类数据,加强协作,按实际情况完善各类数据,发展规划处统一协调,使我校填报的数据向客观性、实用性、可靠性不断迈进。

                   (申正付/审 李乐/文李旸/摄)

 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号