贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神专项督查组来校检查指导

[宣传部]    2017/07/21

 

7月21日下午,省委宣传部、省委组织部、省委教育工委贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神专项督查组来校检查指导工作。专项督查工作汇报会在行政楼1号会议室召开,督查组组长、省委教育工委副书记王佩刚,督查组成员、省委教育工委思政处处长林兴德,督查组成员、安庆师范大学宣传部副部长陈东,校领导陶仪声、王俊和、张武丽、杨烨,学校相关职能部门、部分二级学院负责同志和师生代表参加了会议。会议由校长陶仪声主持。
汇报会上,督查组组长、省委教育工委副书记王佩刚就本次督查工作进行了说明。他指出,全国全省高校思想政治工作会议,对新时期做好高校思想政治工作提出了一系列新理念、新要求、新任务,也对我省各高校贯彻落实会议精神、推进高校思想政治工作做出统一部署、提出明确要求。本次督查主要采取听取汇报、查看材料、问卷调查、召开座谈会等形式,重点涵盖三个方面内容,一是对习近平总书记重要讲话精神和全国全省高校思想政治工作会议精神的学习宣传、贯彻落实情况;二是对文件明确的目标要求和重点任务落实情况;三是文件的刚性规定或量化指标落地情况。
副校长张武丽代表学校做贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神自查情况汇报,从中央精神学习宣传和贯彻落实情况、思想理论教育和价值引领情况、发挥哲学社会科学育人功能情况、加强课堂教学和各类思想文化阵地建设管理情况、加强教师队伍和专门力量建设情况、推进思想政治工作改革创新情况、加强和改善党的领导情况等七个方面介绍了学校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神的主要措施和做法;同时就贯彻落实过程中面临的新情况新问题及下一步工作打算和整改措施向督查组进行了汇报。
汇报会后,督查组开展了师生问卷调查,召开了教师代表和学生代表座谈会,现场查看了学校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神的相关材料。
督查组对学校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神情况进行了反馈交流。督查组认为,学校在贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神上思想重视、措施有力、成效明显,特别在专业教育与立德树人相结合方面很具特色,推进思政工作覆盖和制度建设方面比较完善,价值引领与志愿服务实践方面形成风尚,具有突出育人质量、突出全面育人、突出文化育人、突出课堂育人、突出组织育人等特色。督查组同时指出了学校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神上存在的不足,希望学校进一步加强学习、加大力度、整合资源,形成合力,进一步做好全国全省高校思想政治工作会议精神的贯彻落实工作。
校长陶仪声代表学校感谢督查组对学校思想政治工作成效的高度评价,表示学校将继续把思政工作放在育人首位,继续深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,认真梳理总结并完善解决督查组反馈交流的意见、建议,不断开创学校思想政治工作新局面。
      (熊韵波/审   李尧/文   李俊/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号