主动请缨奔赴边塞 支医援疆播洒大爱

[蚌医二附院]    2017/08/22

821,天还未亮,褚亮已经悄悄起床,忙碌着为爱人、孩子准备丰盛早餐。作为肝胆外科副主任、副主任医师,明天他将肩负着祖国和医院的重托,放下原本安适的生活,奔赴边疆高原,接受陌生的环境下生理与心理的双重挑战,为新疆的医疗事业无私地奉献他们的才华与力量。

“援疆,简单的一个词此时在我心中却凝结着千言万语的衷肠。”821日下午,在二附院为援疆人员举行的欢送会上,褚亮深情地说:作为一名医务工作者,本来能为家人做的事就太少,而现在,双亲看过七旬,女儿也才5岁,正是需要我的时候,我却要离开故土,心中还没有坚强到可以从容的放下对家人的思念。可我还是选择了新疆,不为什么崇高,只是想为自己的人生留下点什么!只是想以后给孩子讲故事的时候,有一段属于自己的素材和情节!

一向柔弱寡言的儿科副主任、共产党员王静谈到赴疆心路时,朴实无华的话语听起来却是分外铿锵:“主动请缨去边疆,不是自己的境界如何高远,只是知道边疆贫困地区有更需要我的人们。作为一名共产党员,一个平凡的医务工作者,只想通过努力奉献,在那块陌生的天空迸发出属于自己的微小光芒,在千里域外书写出一个共产党员绚丽色彩!

欢送会前,王静向医院递交了决心书,褚亮郑重的向党组织递交入党申请书。医院党委书记赵东城为王静、褚亮两位同志佩戴光荣花,并代表医院领导班子对两位同志积极响应上级号召,勇于承担重任的奉献精神给予了充分肯定,叮嘱他们要保重身体,不负重托,充分发挥专业优势,为新疆人民提供高质量的医疗服务。医院领导关超、杨青扬、张春福、王群、李传辉、邹杰及相关部门负责同志参加座谈,两位援疆人员家属应邀参加会议。

据悉,2017年安徽省省委组织部、省卫计委支疆医疗对口援助任务下达后,二附院一大批青年医务人员纷纷请缨出战,通过相关主管部门层层选拔,普外科副主任医师褚亮、儿科副主任医师王静脱颖而出,被确定支医新疆和田地区人民医院,去实现心中那圣洁的梦想……

22日上午8时,褚亮、王静将告别父母亲人,告别医院同事,同时也跟蚌埠挥手告别。

               (陈杨/审 尔东/文、摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号