二附院举办预防职务犯罪专题报告会

[蚌医二附院]    2017/08/24

823下午,二附院邀请蚌埠市检察院反贪局张景胜局长来院做预防职务犯罪警示教育知识讲座。医院院长崔虎、党委书记赵东城,副院长关超、杨青扬、王群,党委副书记李传辉出席会议,各支部书记、科主任、护士长、行政职能部门负责人、重点部门工作人员近200人参加会议。医院纪委书记张春福同志主持报告会。

张景胜从检察机关的职能和内部机构设置;当前查办职务犯罪的形势和特点以及预防职务犯罪的对策;职务犯罪的原因、表现和特点等方面全面系统地阐述了职务犯罪的管辖机构、查办线索、查办方法、新形势下预防职务犯罪的重要性以及各级领导、广大党员在工作中如何加强监督管理,如何提高防范意识,自觉抵制和预防职务犯罪等问题。他在报告中引用了大量真实的案例,深入分析了当前医疗卫生系统职务犯罪的严峻形势,剖析了近年来医药卫生系统出现职务犯罪的形式、特点和易发环节作出详细解析;着重阐述了预防职务犯罪的重要性和必要性;强调在医疗体制改革步入深水区的新阶段,全体医务工作者更需以医疗行业的反面典型为案例,牢固树立正确的权力观、人生观和利益观,筑牢思想道德防线,增强纪律观念和法律意识。

他强调,反腐倡廉要常抓不懈,拒腐防变要警钟长鸣,亡羊补牢不如未雨绸缪。要深化思想教育,加大监督力度,以过好五关:人情关、初次关、权力关、金钱关、美色关为基本点,加强党性,坚定信念;锤炼品格,提高修养;严格要求,遵纪守法;加强医改力度,营造良好的就医环境。

                   (陈杨/审 尔东/文、摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号