一附院开展“严肃行业纪律、预防职务犯罪”关心关爱谈话活动

[蚌医一附院]    2017/08/25

 

    为进一步贯彻落实省卫计委《全省卫生计生系统预防职务犯罪专项活动工作方案》及督导精神,深入推进我院严肃行业纪律、预防职务犯罪专项活动,根据《蚌埠医学院第一附属医院“严肃行业纪律、预防职务犯罪”关心关爱谈话实施方案》工作安排,一附院于8月24日在行政楼十楼一号会议室开展 “严肃行业纪律、预防职务犯罪”关心关爱谈话活动。
监察室主任刘洪彦主持会议
一附院党委书记金世洋、党委副书记、副院长高涌、副院长刘晓林及主要职能部门负责人参加此次关心关爱谈话活动,院纪委副书记、监察室主任刘洪彦主持会议。
党委副书记、副院长高涌同志讲话
高涌副书记首先发言指出关心关爱谈话是“严肃行业纪律、预防职务犯罪”活动的重要组成部分,医院每个人都应深刻认清目前的严峻形势,深刻吸取卫生计生系统违规违纪案件教训,提高自身警惕性,认真学习习近平总书记重要讲话内容,增强党员干部的“四种意识”,严守党的“六项纪律”。党员干部要自尊、自爱,重点部门应定期开展自查、自纠工作,同时在全院范围内加大对廉政账户的宣传,对于涉嫌职务犯罪的个人给予严肃处理。
副院长刘晓林同志讲话
刘晓林副院长随后发言指出开展关心关爱谈话活动体现了组织上对医院每位职工的关心和关爱,党的十八大以来从严治党的指导思想已深入人心,反腐工作已成为常态,广大党员干部应认清形势,不要存在侥幸心理。职能部门负责人应严格要求自己,时刻对照自身工作是否符合党的纪律标准,同时带领科室成员学习党的方针及路线,严格准守党的纪律,不断提高思想觉悟。在实际工作中要进一步完善各项管理制度,规范工作流程,认真查找工作中的风险环节,实现工作的公开化和透明化,避免暗箱操作,发现问题及时整改,以远离腐败,预防职务犯罪。
后党办、组织统战科、工会、教育处、宣传科、门急诊部、护理部、医务处、院感科负责人结合自身科室实际工作中涉及到的风险点进行了谈话,并做出承诺,在工作中强化责任担当,落实“一岗双责”,坚持纪严于法,营造风清气正的工作环境,坚持在凝心聚力、维护团结清正廉洁、干净干事上做表率。建立健全规章制度,全面梳理排查,切实做好整改落实,建立长效机制。
党委书记金世洋同志讲话
       主要职能部门负责人谈话结束后,金世洋书记做重要讲话,明确表示医院职能部门负责人的关心关爱谈话活动对于推进“严肃行业纪律、预防职务犯罪”活动的开展具有重要意义,实现了预防职务犯罪人人参与、人人受教育、人人受触动,突出了预防在前的目的,能够进一步增强我院中层管理队伍的宗旨意识,改进工作作风,增强拒腐防变能力。
金世洋书记要求各部门人员要进一步加强政治理论学习,不断提高思想觉悟,树立坚定的理想与信念,重规矩、守纪律,把全面治党要求落实到实际工作中,时刻把人民群众的健康摆在首要位置,保持党员的先进性和纯洁性。同时应处理好公与私的关系和廉与腐的关系,对关键岗位、关键人进行梳理,不要留有盲区盲点,全面对照党的纪律要求,开展自查、自纠工作,各职能部门负责人要发挥表率,种好“责任田”,把专项活动抓实抓好。
                         (李小军、沈永祥/审  曾伟/文 李博文/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号