我校学子在全国青少年曲艺邀请赛荣获三等奖

[团委]    2017/08/25

 

8月18日至20日,第三届中国(合肥)青少年文化艺术展演活动之全国青少年曲艺邀请赛在省会合肥隆重举行,来自全国各地的专业和非专业青少年曲艺演员齐聚一堂、同台竞技,我校选送的相声《漫谈大学》(表演者:公共基础学院王迎迎、王蒙)荣获大赛三等奖。
中国青少年文化艺术节(展演活动)是由中国儿童音乐学会发起,面向全国青少年儿童开展的广泛性、综合性的文化艺术交流活动。本次全国青少年曲艺邀请赛是由中国儿童音乐学会、中共合肥市委宣传部、合肥市文化广电新闻出版局、共青团合肥市委员会联合主办的全国性曲艺竞技。
经过各地的推荐和报名,组委会最终遴选出少儿组(19组)和青年组(16组)参加最终的决赛,我校与中国科学技术大学的作品作为高校代表,入围青年组决赛。我校选送的相声作品《漫谈大学》以医学生的视角,带领观众走进积极阳光、同时也逗趣幽默的大学生活,展现出了当代青年大学生的才华与风采,并最终获得全国三等奖的好成绩。本次获奖是我校梨园风戏曲社相声班在曲艺竞技领域的最新突破,再一次在全国性文艺竞技舞台上展现出我校学生社团文化的风貌与魅力。
                                                     (周静/审  连俊杰/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号