首个全国残疾预防日 二附院走进救助站

[蚌医二附院]    2017/08/25

825,是我国确定的首个全国残疾预防日。当天,二附院义诊服务队专程赶赴蚌埠市民政局救助安置站,为42名长期滞留受助人员人进行健康筛查和健康体检。

上午8时,二附院内科、外科、皮肤科、眼科、耳鼻咽喉科和体检中心医护人员组成的专家及护理人员组成义诊服务队,在院长崔虎率领下赶赴蚌埠市救助安置站,向该站工作人员讲授疾病预防知识,指导残障人员专业护理常规,为站内受助人员进行健康筛查。并按工作流程,对发现患有高血压、糖尿病等慢性病或经过专家评估,具有潜在致残风险疾病受助人员的情况向该站负责同志进行了详细反馈。医务人员耐心仔细,认真负责的工作态度,待受助人员如亲人般的服务热情受到救助站工作人员点赞。

此前,二附院与蚌埠市救助安置站签订医疗合作协议,明确表述,将定期组织医疗专家赴救助安置站开展医疗救助、专科护理、用药指导等项工作,并在受助人员需要医疗救助时全面开放诊疗“绿色通道”。

二附院医务科科长吴飚介绍,今年的825日是我国首个全国残疾预防日,是关爱残疾人群体的日子。作为皖北地区较具影响力的三甲公益医院,将致力于推动《国家残疾预防行动计划(2016-2020)》,凭借医院产前诊断中心、健康管理中心、皖北脑血管病中心和康复医学中心的区域引领作用,进一步加强残疾预防工作体系和机制建设,在防控遗传发育致残、疾病致残、伤害致残、改善残疾人康复服务和健康促进等方面发挥积极作用。

              (陈杨/审 尔东/文、摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号