生物科学系走访困难学生家庭

[生物科学系]    2017/08/29

 

826日,生物科学系开展贫困生家庭走访活动。总支书记带领支部书记、专兼职辅导员,克服困难,落实学校学生资助“百千万”走访活动要求。

走访小组来到巢湖市山脚下偏远的租房里,通过亲切交谈,聆听了学生家庭因病致贫情况,看了学生家庭贫困现状,宣讲了党和国家脱贫政策和决心,畅谈了党和国家各项事业取得的辉煌成就,介绍了建设高水平医科大学取得的重要成绩以及学校对学生的专业培养和毕业就业的光明前景,还勉励孩子父亲打工不忘健康,做好家庭顶梁柱。

学生和家长表示从第一天送孩子到校就感受到学校浓浓的周到的服务,特别是家长会上系领导全面介绍,增强了家长们的信心,现在又再次感受到了学校关怀和培养教育,进一步增强了对学校、专业和孩子未来的信心。

正在接受初中教育的弟弟大为感动,表示将不畏艰难,奋发努力,争取接受高等教育,成为有知识有技术的劳动者,改变家庭贫苦现状。
                                              (韩力/  孙永建/文、摄)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号