市人大代表团来一附院调研指导“皖北医疗中心”建设工作

[蚌医一附院]    2017/08/30

 

8月25日下午,由龙子湖区人大常委会副主任邹宗南带队的市人大代表团一行8人来蚌医一附院调研指导工作,院领导金世洋、李光早及相关职能部门负责人、医院部分民主党派代表陪同座谈。
 
调研会上,一附院党委书记金世洋首先对人大代表团的到来表示欢迎和感谢,并就我院的历史沿革、人才队伍建设、学科发展总体思路、医疗和教学近期重点工作以及在发展过程中遇到的问题等多个方面做了详细介绍。他强调,随着皖北地区振兴步伐的加快,蚌埠市皖北中心城市的地位进一步突出,建设皖北医疗中心的任务更加迫切。我院作为皖北医疗中心龙头医院,也是省直大型公立医院,有责任也有义务充分发挥公立医院公益性的引领示范作用,担负起促进和引领皖北医疗卫生事业发展的重任。
邹主任对医院的工作成绩表示肯定,并指出,一附院有着深厚的历史积淀和雄厚的技术力量,目前更是面临着难得的发展机遇。作为蚌埠市打造“皖北医疗中心城市”的领头雁,一附院要迎难而上,找准定位,顺势而谋,全面提升综合服务能力,全力打造高水平的区域医疗中心。随后,代表们围绕医院如何创新发展思路、如何吸引高层次人才,如何完善整体规划布局,以及医院周边环境综合治理等问题进行了深入的探讨和交流,并提出了很多建设性的意见和建议。
一附院副院长李光早在讲话中对市人大代表们提出的宝贵建议表示感谢,并表示在市委、市政府、人大及相关部门领导的关心和支持下,我们有信心也有能力以蚌埠市打造“皖北中心城市”为契机,进一步加快发展速度,为广大人民群众提供更加安全优质的医疗卫生服务,为建设五大发展美好安徽奠定坚实的健康基础,为实现“健康中国2030”目标做出积极贡献。
         (苏章/审   张雯/文  李博文/摄)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号