我校成功入选2017年新增硕士研究生推免资格高校

[研究生院]    2017/08/31

 

日前,教育部办公厅发布《关于2017年新增推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生普通高等学校予以备案的通知》,经符合条件高校自主申报、高校所在地省级教育行政部门遴选、教育部专家组审核,包括我校在内的54所高校获批2017年新增硕士研究生推免资格高校。我校也是此轮申报中安徽省唯一获批高校。
按照我国目前的研究生招生制度,学生读研除了通过统一招考,还可通过推免。推免对于本科生在校期间的学习成绩和综合表现有严格要求。此前,全国具有推免资格的大学仅有312所,基本上是211大学或者各省排名前列的省属重点大学。时隔6年,教育部再次启动新增研究生推免高校申报工作。教育部新增推免高校申报确认工作以高校办学行为是否规范为重要依据,以办学水平和人才培养质量为核心指标,以科学研究和学科建设水平、学校管理和社会服务能力等为基本要素,旨在引导高校不断巩固人才培养中心地位和本科教学基础地位,加强拔尖创新人才选拔,提高研究生招生质量,推动高等教育内涵发展。
对此次新增推免高校申报确认工作,我校高度重视,紧抓机遇,全力以赴,积极申报。在校主要领导的统筹指导下,在研究生院、教务处、招生考试处等部门的通力协作下,我校最终成功入选2017年新增硕士研究生推免资格高校,令人振奋,可喜可贺。这不仅标志着教育部和社会各界对我校本科和研究生教育质量的认可,也是我校综合办学实力和办学水平的集中体现。本次硕士研究生推免资格的获得,扩大了我校本科毕业生继续深造的选择范围,也为我校优秀毕业生接受国内一流的研究生教育提供机会。
近期,学校将以此为契机,根据教育部和安徽省有关规定,制定出台科学规范的推免管理办法及2018年推免招生简章,切实加强组织制度建设,确保推免工作平稳有序、科学规范、公平公正的开展。我们将不断提升人才培养质量,锐意创新,开拓进取,为我校建设高水平医科大学添砖加瓦。
                                                    (钱志刚/审    姜靓翎/文)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号