精神医学系开展学生资助调研走访活动

[精神医学系]    2017/09/01

      为深入贯彻落实党中央关于“精准扶贫”相关工作精神,进一步关心关怀建档立卡家庭经济困难学生的生活和学习,精神医学系党总支按照《关于开展2017年学生资助宣传系列活动的通知》(皖教助函[2017]22号)的精神及《蚌埠医学院2017年学生资助宣传系列活动的通知》(院学[2017]13号)的具体要求,深入困难学生家庭开展资助调研走访活动。

      走访前,系党总支带领辅导员进精心谋划,多次开会商讨、确定走访对象实施方案。 8月24日-8月26日系党总支书记马嬿同志带领年级辅导员李礼、潘梦蝶一行三人头顶烈日深入安徽省六安市裕安区双河镇友爱村和黄小桥村、金安区施桥镇旗杆村和淠东乡小圩村以及金寨县青山镇抱儿山村开展资助调研走访,深入学生家庭,详细了解建档立卡学生家庭基本情况、生活状况和当前困难,向学生家长介绍了国家和学校的资助工作体系和资助政策,鼓励学生积极面对眼前的困难,历练品质,刻苦学习毕业后报效祖国社会、学校的关爱。马嬿同志叮嘱学生,在校期间遇到的各种困难和问题,要及时和辅导员、系部通报,学校和老师都会积极予以帮助。并且告知学生家,9月1日前学校会将下一学年的助学金发至学生校园卡中,学生在校能够做到安心学习无后顾之忧。家长们频频表达和政府的感谢之情。
 
 

         此次调研走访活动搭建了良好的家校沟通平台,提高了学生家长对高校学生资助工作的知晓度,为进一步促进和完善我系学生资助及学生教育培养等工作奠定良好的基础

(马嬿/审    潘梦蝶/文    李礼/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号