关于开学前后及教师节、中秋节、国庆节期间进一步加强廉洁自律工作的温馨提示

[纪委、监察审计处]    2017/09/04

 

党政群各部门:
新学期伊始,教师节、中秋节和国庆节也即将来临,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,弘扬清正廉洁、文明节俭、为人师表的良好风尚,现就进一步加强廉洁自律工作有关事项温馨提示如下:
严明各项纪律,执行廉洁规定。各单位、部门要认真落实教育部《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》及学校有关要求,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,严格执行廉洁自律相关规定,大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风,坚决杜绝变换方式违纪,让“四风”问题无处遁形。党员干部特别是领导干部,要严肃纪律,严格要求,严禁用公款购买和赠送月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁借节日之机滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆,借机敛财;严禁用公款参与高消费娱乐、健身活动;严禁出入私人会所;严禁违反规定以各种方式收送“红包”、有价证券、支付凭证和土特产品;严禁接受影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动安排;严禁接受与本人行使职权有关的单位和个人提供的各种奖励和赞助。
加强监督检查,严肃责任追究。各级党组织要切实负起从严管党治党的政治担当,认真履行全面从严治党的主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、敢抓敢管,真正把纪律立起来、严起来,执行到位。要以“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育为契机,认真查摆在纪律建设、落实中央八项规定精神、师德师风建设等方面的突出问题,强化纪律监督和教育,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。切实加强对党员干部的教育、管理和监督,教育引导全体党员干部自觉树立廉洁意识,自觉抵制不正之风。校纪委畅通监督举报渠道,加强监督检查,对不收敛、不收手、顶风违纪问题,一经发现,一查到底,严肃问责,通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的部门单位,要严肃追究问责。校纪委办公室设立举报电话:0552-3175027,举报邮箱:bbmcjw@126.com。
 
 
                  中共蚌埠医学院纪律检查委员会
                            2017年9月1日
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号