医学检验系召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

[检验系]    2017/09/04

 

按照校党委部署,根据《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》(党组〔2017〕19号)文件的精神,8月31日上午医学检验系召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会。系领导班子成员、总支委员、支部书记、科以上干部、群团组织代表、党外人士及教师代表参加会议,会议由系党总支副书记荣梅生主持。
会上,荣梅生就医学检验系“讲重作”专题警示教育专题民主生活会的准备情况进行了简要汇报,代表系领导班子汇报了2017年初领导班子民主生活会及“两学一做”学习教育问题整改落实情况,并代表班子作对照检查。从理论学习、廉政建设、联系群众、学科和专业建设瓶颈问题研究、学生管理和教育以及职工利益等方面,分析存在问题和原因,提出今后努力方向与改进措施。

随后,荣梅生和梅传忠分别对照《准则》和《条例》,对照严肃党内政治生活方面、建设党内政治文化方面、净化优化政治生态方面,在思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,认真开展了批评与自我批评,深刻剖析自己,查摆问题,查找原因,把自己摆进去,结合实际工作,把思想觉悟、责任担当、问题目标摆进去,提出今后整改措施和努力方向。与会同志结合医学检验系实际,分别对二位党员处级干部提出了中肯的意见和建议。荣梅生和梅传忠对同志们提出的意见和建议作了回应表态发言,表示虚心接受,认真对待,切实改进,积极落实。
 最后,荣梅生代表班子作总结发言,将会前会中同志们提出的建议和意见进行梳理、研究和整改,将认真总结和运用此次警示教育专题民主生活会的成果,紧密结合工作实际,全面加强和规范党内政治生活、着力建设正气充盈的党内政治文化、不断净化优化政治生态,推动医学检验系党政班子自身建设。
                               (荣梅生/审   庞士伟/文   连超群/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号