二附院举办中枢神经系统重症诊治新进展继教班

[蚌医二附院]    2017/09/04

秋雨绵绵,阻挡不了众多求知若渴的医护人员。9月2日上午,二附院重症医学科主办的中枢神经系统重症诊治新进展继教班在美丽的龙子湖畔如期举行。医院院长崔虎、副院长王群、蚌埠医学会秘书长贾玉勤等出席开班仪式。
本次中枢神经系统重症诊治新进展继教班,特别邀请省立医院ICU主任潘爱军教授、安医一附院ICU主任罗晓明教授、皖医附属弋矶山医院ICU主任鲁卫华教授、省医学会呼吸专业委员会主任委员陈余清教授及一附院副院长、重症医学科主任何先弟教授等省内知名专家,分别就《创伤性脑损害的重症处理》、《重度颅脑损伤的临床监测》、《重症感染抗菌素治疗临床思维》、《发热伴肺部结节的鉴别诊断》等展开专题讲座。授课内容既有国内外最新的临床指南,又有具体病例的深入分析,当日上午,会场氛围严谨而热烈,互动式研讨让教者与听者碰撞出思维的火花,从争辩质疑到思想交锋,为推动神经重症理念,提升临床医师们的实战能力发挥了积极的作用。
随着重症医学的进步,器官支持水平不断提高,大量危重患者的生命得以挽救,使中枢神经系统的救治问题显得越来越突出。另一方面,由于近年来神经科学领域涌现出多种新型诊疗技术,使原来不能渡过急性期的危重患者的神经系统原发病得到快速有效诊治。这些都成为促进神经重症医学领域快速发展的动力。
据悉,二附院重症医学科目前已经成为人才梯队完备,学术水平突出,医疗技术精湛,科研实力雄厚的优秀团队。近年先后数次代表安徽省重症医学专业角逐全国竞赛均夺得前二名的骄人成绩。目前该科综合医疗、科研、教学水平位居皖北重症医学第一方阵,部分项目己接近或达到国内先进水平。
                                               (陈杨/审 尔东/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号