一附院召开“讲重作”专题警示教育党员领导干部专题民主生活会

[蚌医一附院]    2017/09/04

 

831下午,一附院在行政楼会议室召开领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会。院领导班子全体成员、民主党派代表、科主任代表、党代表和职工代表参加会议。院党委书记金世洋同志主持会议。
 
 
 
会前,领导班子认真学习学校党委《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》文件精神。
 
金世洋代表班子作对照检查 
党委书记金世洋同志首先通报了此次专题民主生活会筹备工作,院党委认真贯彻落实省委、省委教育工委有关文件和会议精神及学校党委文件精神,坚持问题导向,落实从严要求,制定会议方案,精心组织实施,明确了各环节工作,为开好民主生活会奠定了扎实的基础。
金书记代表院领导班子通报了2016年度民主生活会整改落实情况,并宣读领导班子对照检查材料。分别从党内政治生活不够严格、党的组织生活制度落实还不到位等方面分析了严肃党内政治生活方面存在的不足;从廉洁之风有待进一步强化、民主作风有待进一步发扬等方面分析了建设党内政治文化方面存在的不足;从“四风”问题需要持续纠正、“两个责任”落实需要持续发力等方面分析了净化党内政治生态方面的现状。针对查摆的问题,医院党委领导班子按照“边查边改、立行立改”的要求,认真讨论,明确了今后努力方向和整改措施。
会上,院党政领导班子逐一汇报对照检查材料,主动接受批评。大家紧扣主题,在深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件中,汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查,严肃开展批评与自我批评。对照检查材料,客观真实,不遮不掩,深刻反思,勇于亮短揭丑,查找问题全面细致,分析原因深入透彻,整改措施明确具体,切实做到了“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”。班子成员间相互批评,动机纯洁,态度诚恳,一针见血,大家本着对党的事业、对同志高度负责的精神开诚布公谈不足,实事求是提建议。
最后,金书记代表领导班子做总结发言。此次专题民主生活会大家坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结-批评-团结”,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,自我批评见筋见骨、见人见物见思想;相互批评真刀真枪、真心真意真帮助,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,使民主生活会真到起到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,是一次高质量的好效果的民主生活会。针对所提意见和建议,要制定整改任务清单,切实做好整改到位。
他要求党委班子成员坚持在坚定理想、严守纪律、严肃政治生活上做表率;坚持在清正廉洁、干净干事、培育政治文化上做表率;坚持在勇于担当、敢于负责、净化政治生态上做表率;坚持在践行宗旨、一心为民上做表率,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,不断建立和完善严肃党内政治生活、弘扬良好政治文化、净化优化政治生态的长效机制,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
                (沈永祥/审 黄超/文 李博文/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号