我校新学期顺利开课

[教务处]    2017/09/04

 

秋雨绵绵,金风送爽,9月4日,我校迎来新学期开学的第一天。伴着微风细雨学生们满怀期待走进教室,教师们精神饱满的早早来到教室,和同学们一起迎接新学期的学习旅程。
(学生一大早成群结队去上课)
 
8点整,伴着清脆的上课铃声,校本部及17家临床学院同步顺利开课。课堂上,教师神采奕奕、悉心讲授,学生精神焕发、专心听讲,学习氛围浓厚。我校教学督导专家分成五个小组深入课堂随机听课,对课堂教学进行督导。在全校师生的共同努力下,开学工作准备充分,开学第一课顺利开课,教学运行秩序良好。 
 
(校本部、临床学院同步开课)
 
早上开课前,在校领导陶仪声、王俊和的带领下,教学管理部门和各院系(部)负责人深入教室,就教师到岗、学生到课、教学设备运行、教室环境卫生等情况进行认真检查。  
(学校领导在教学监控室检查巡视)
 
检查结束后陶仪声校长主持召开现场总结会,各院系(部)负责人分别汇报了本院系(部)教师到岗和学生到课情况,各机关职能部门负责人就教学运行、考试安排、后勤保障等工作进行了汇报。王俊和副校长督促相关部门加强校园环境治理,保障校园安全,为迎接新生入学做好充分准备。陶校长最后总结强调:新的教学周期开始,全校教学工作正井然有序地开展,各部门要加强合作,保障各项工作顺利进行。近来全国雨水频繁,有学生的院系(部)对还未返校的学生要加强跟踪联系,确保学生安全返校。同时要强化与各教学医院的联系和交流,确保教学计划、教学任务的完成落实。希望各部门扎实做好各项工作,及时总结改进,不断提升,争取以务实良好的状态迎接专业认证。
                                   (吴俊英/审 黄艳丽/文 赵玲琍/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号