公共基础学院党总支第三党支部组织党员赴凤阳县小岗村参观学习

[公共基础学院]    2017/09/04

为不断增强党员党性修养,结合“讲重作”专题教育安排,92日,公共基础学院党总支第三党支部前往大包干发源地凤阳县小岗村参观,学习沈浩同志先进事迹,亲身感受小岗村的发展变化。 

  

   在讲解员的指引下,党员同志们参观了“大包干纪念馆”,全面了解了小岗村的改革发展历史。197812月,小岗村18户农民以“敢为天下先”的胆识,揭开了中国农村改革的序幕。小岗村的新貌浓缩了三十多年来中国农村改革开放和创新发展的历史,折射了中国农村改革开放以来所发生的翻天覆地的变化和所取得的令人瞩目的成就。驻足沈浩同志先进事迹陈列馆,面对一件件实物,一幅幅图片,一处处新貌,一句句朴实的语言,使大家真切感受到了沈浩同志“始终以党和人民的事业为重,干事创业、勤奋务实、勇于创新、无私奉献的高尚情操”,对沈浩同志生前工作、生活以及带领小岗人民艰苦奋斗、加快发展的事迹有了更加深刻的认识。 

通过一天的参观和学习,全体党员深切感受到了“敢为人先”的大包干精神和“乐于奉献,敢于担当”的沈浩精神。党员们纷纷表示,在今后的工作中,要以“大包干精神”和“沈浩精神”为指引,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,认真履职尽责,推动教学、科研、管理工作,积极投身学校建设特色鲜明的高水平医科大学实践中去,以出色的成绩迎接党的十九大顺利召开。

   (祖狄冲/审 陈艳/文 李慧娟/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号