精神医学系积极做好学期初准备工作

[精神医学系]    2017/09/04

           新学期开学在即,为确保期初工作顺利推进,精神医学系提前谋划各项教学和管理工作。

       召开新学期工作部署会。8月31日上午,召开系全体教师会议,系主任许华山同志主持并部署学期初我系教学工作重点事项,传达了学校期初教学工作检查的主要要求,要求各教研室一方面继续配合学校推进专业认证等工作,同时进一步检查和落实新学期各项准备工作,确保上好第一节课。还强调了在教学中要关注应用心理学专业与精神医学专业的融合与创新教学,布置了下半年心理咨询师招生等工作。系党总支书记马嬿同志传达了学校迎新工作会议的主要精神,并详细部署系部迎新相关工作,介绍了学生手册修订、建档立卡学生资助等情况,要求各年级辅导员准确统计学生到课情况,系部开学初要对各实验室和学生宿舍进行安全检查,动员全体与会同志,新学年大家都要以更加积极的精神面貌投入新的工作中。

       深入学生宿舍进行安全、卫生检查。9月3日下午,精神医学系学生管理干部深入学生宿舍,看望返校学生,并进行安全检查。每到一个宿舍,马嬿书记和辅导员们跟同学们悉心交流,询问同学们假期生活和新学期计划,了解了同学们的思想动态;查看了宿舍卫生情况,并对设施维修、安全防范等方面进行了深入检查;强调了寝室用电、防盗防骗、人身财产等安全问题,提醒同学们要尽快调整状态,以崭新、积极的学习风貌投入新学期紧张的学习中去。同学们纷纷表示新学期开始,非常开心又回到熟悉的校园里,也感谢学校、系部老师对他们的关心和爱护,大家表示会继续严格遵守学校各项规章制度,踏实学习,锤炼品质,提高本领,努力做全面发展的医学生。

(马嬿/审    潘梦蝶/文、摄)

<!--EndFragment-->

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号