铭记历史缅怀先烈,崇尚英雄争做先锋 ——精神医学系党总支赴岳西红色教育基地开展学思践悟学习教育活动

[精神医学系]    2017/09/05

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深化“讲重作”专题警示教育,继承和发扬党的先进本质、思想路线、光荣传统和优良作风的宝贵精神力量,精神医学系党总支与药学院党总支联合开展“铭记历史缅怀先烈,崇尚英雄争做先锋”专题教育活动,组织教师党员代表于829-30日赴岳西红色教育基地开展学思践悟实践教育活动。

岳西地处大别山腹地,具有光荣的革命斗争历史,土地革命战争时期是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,抗日战争时期是新四军第五师和第七师的游击根据地,解放战争时期是新四军刘邓大军创建的大别山根据地组成部分,因此被称为“红色岳西”。

两个基层党组织此次联合开展的活动包括理论学习和现场教学两部分内容。理论教学一是聆听了岳西党校专职教员的《红色岳西,绿色家园》的专题报告,深入了解了岳西光荣的革命斗争历史和新中国成立以来的发展面貌;聆听了雪域高原退伍老兵、“全省优秀共产党员”、“中国五四青年奖章”、“第三届全国道德模范提名奖”刘磊同志《传承红色精神、争做合格党员》的事迹报告。现场教学参观了首任安徽省委书记王步文的故居和展馆,感受了“信念如山、舍生取义”的革命斗争精神;瞻仰了大别山烈士陵园,在纪念碑前敬献花篮、凭吊革命烈士,面向党旗重温了入党誓词,感受了“碧血丹青、浩气长存”的革命精神;参观了黄尾河暴动旧址,倾听了革命先烈的英勇事迹,感受革命先烈们为了民族的解放和人民的幸福生活而浴血奋斗的艰辛历程。

两天的学习,时间虽短,内容丰富,形式新颖,富有活力,通过学习和领悟,补充了“钙质”、强健了“筋骨”,进一步增强了党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。两个基层党组织联合开展学习实践活动,拓宽了不同院、系同志们之间的交流与沟通,深化了工作友谊,同志们纷纷表示,在今后的工作和学习中,一定要传承和发扬革命老区精神,在高水平医科大学建设中,不畏艰难,勇于创新,主动作为,把满腔的热情注入新学期的工作中,以更严的要求、更实的作风迎接党的十九大的召开。

 

 (马嬿/审 李礼/文、摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号