医学检验系完成各项期初准备工作,保障教学工作顺利开展

[检验系]    2017/09/05

 

为确保新学期教学工作顺利开展,维持良好的教学秩序,医学检验系于8月31日和9月1日,分别召开了期初教学工作例会,并进行了教学期初检查。
例会上布置了学期初的工作,也对假期中的各项工作及各种学术会议的参会情况作了总结和通报,对假期中大家基本没有休息的辛苦工作给予了表扬与感谢。
教学期初检查由系负责人带队,由系教学督导组专家、教学秘书组成检查组,对各教研室、实验中心以及学生年级进行了期初工作检查。

 

检查从两个方面进行,一是开学前教学准备情况,二是开学初教学运行情况。教学检查内容具体涵盖了教学准备情况,如教研室的教学进度安排情况、教学会议、集体备课、青年教师试讲、教材的使用与更新、教改准备准备与实施、实验室准备情况、试剂耗材的领用、仪器设备情况、标本的准备情况;教师的教案、讲稿、PPT、学生名单、教学进度表等的准备情况。对教室内多媒体设备、语音设备调试情况、课桌椅完好情况、其他教学用品准备情况及教室内外环境卫生情况、教学和实验室人员到岗情况也进行了检查。

 

检查发现各教研室准备充分,能很好地开展教学工作,维持良好的教学秩序,保障教学质量 。检查中也发现了个别问题和可能的隐患,并及时提出了整改的意见和建议。对教研室提出的问题和需要解决的难题,也及时商量了对策和解决的办法。
 
                                              (李玉云/审    孙钰/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号