医学检验系开展2017年“不忘初心跟党走,检验开拓献青春”主题大学生暑期“三下乡”社会实践活动

[检验系]    2017/09/05

 

为迎接党的十九大顺利召开,响应习主席关于“引领青年学生自觉培育和践行社会主义核心价值观”的号召,充分发挥实践育人作用,坚持专业学习与社会实践的有机结合,医学检验系“三下乡”志愿团以蚌埠市李楼乡为平台,于8月31日~9月2日期间在李楼村居委会、村民家中以及附近市十六中学开展“不忘初心跟党走,检验开拓献青春”为主题系列社会实践活动。

 

活动伊始,志愿者队伍来到李楼村,并迅速融入志愿服务中,以发放宣传册的形式向村民普及关于烫伤、扭伤、中暑等急救知识和安全用电以及防溺水知识;同时,也利用所学的知识答疑解惑,环节图文并茂,达到预期效果。

 

随后,队伍兵分两路,一队走家入户,深入当地村民家中,进行健康义诊和健康知识宣讲,并送去精致礼物,村民们对此赞不绝口;另一队来到附近的蚌埠市十六中学,深入班级给莘莘学子带来了精彩的“开学第一课”,并且针对社会影响巨大的中学生犯罪问题进行了问卷调查,活动也得到了同学们的积极响应。

 

此次开展的暑期“三下乡”社会实践活动,不仅彰显了同学们专业特色,而且达到了“宣传生活安全知识,倡导居民健康生活”的目的,更使同学们在社会实践中受教育、长才干、作贡献,提高自身素养和服务社会的能力,为以后更好地利用所学服务社会打下坚实的基础。
(荣梅生/审   庞士伟/文   袁文涛/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号