二附院第二届护理用品创新大赛落幕

[蚌医二附院]    2017/09/06

为深入推进“优质护理服务”与“感动患者细节服务”活动,增强护理人员的创新意识,94日下午,二附院护理部在行政楼2号会议室举办第二届护理用品创新大赛。经过角逐,骨一科石秀峰的“足踝功能锻炼器”、呼吸内科苗蕾的“自制氧气流量表连接管”获得一等奖;呼吸内科崔嫚嫚设计的“吸氧管连接装置”、娄少云的“标本运送盒”、泌尿外科彭朋的“退热冰袋舒适性改良”、手术室陈文权设计的“点眼药水大师”夺得二等奖;ICU朱凯、急诊消化科叶蕊、儿科魏海丽、护理部李茹、骨二科张曼曼、全科医学科董梦媛分获三等奖。

大赛期间,无论创新项目实物大小,每个项目汇报者用3分钟时间以幻灯片及实物现场展示的形式,就其项目的背景、方法、效果进行了精彩地演讲。据悉其中大部分项目目前已经应用于临床,均取得了良好的应用效果。部分创新项目技术上比较先进,已申报国家专利局实用新型专利。一些汇报者还提出了项目下一步研究的思路和方向。

本次大赛得到全院护理人员的积极响应,大家从临床实践出发,围绕“方便病人、服务病人、关心病人”的主旨,潜心钻研,不断探索,捕捉创新灵感,发挥聪明才智。当日所展示的31个护理用具、护理设施、护理管理、工作流程等在优质护理服务方面进行创新、再造和改进,具有较高的创新性、实用性、效益性和可推广性。

当日,二附院副院长关超、纪委书记张春福、护理部主任段晓侠、工会主席于群群、宣传科陈杨,应邀担当大赛评委,他们分别从创新的意义、设计的合理性、技术水平、临床应用、演讲水平与幻灯制作等方面量化打分,优中选优,推出了最佳设计创新项目。各临床科室护士长,护理骨干60余人观摩比赛。

                            (陈杨/审 依萱/文、摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号